Seiten

Dienstag, 25. Juni 2013

Lamm und Spanferkel



Adobo für Lamm und Spanferkel al asador (am Kreuz) oder platt auf dem Grill


Marinade
Zutaten für ca. 1Liter
2 Knollen Knoblauch, groß gehackt
4 EL gerebelter Paprika
4 EL Paprikapulver süß
30 Pfefferkörner bunt
1 Dose 450 gr. Pizza Tomaten gehackt
0,3 L Lauwarmes Wasser
2 Tassen Essig
3 Lorbeerblätter
2 EL Thymian
2 EL Origano
2 EL Salz


Zubereitung:
Alle diese Zutaten werden im Mörser zerstoßen. Man beizt das Lamm bzw. Spanferkel hin und wieder in dieser Beize, damit es sich gut voll saugen kann und lässt es über Nacht oder zumindest ein paar Stunden darin stehen. Beim Grillen am Kreuz öfters damit auf der innen Seite damit bespritzen.

Ist der Essig von guter Qualität, dann hält sich das Fleisch normalerweise mehrere Tage in perfektem Zustand bei entsprechender Temperatur, um dann gegrillt werden zu können.

Als Beilage pflegt man grüne Salate und ein gutes Glas Wein zu servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen