Kein Thema?...
in der ersten Zeit bis unser Container kam, haben wir uns ein Notbesteck
gekauft. Alle Messer haben nur die Steakform. Also Säge die spitz zu
läuft. Damit die Butter auf´s Brot zu bekommen, gehört ein gewisses
Können. Falls die Butter noch etwas hart aus dem Kühlschrank kommt, muss
man etwas warten bis sie Streichfähig ist, da sonst sich das Messer
verbiegt. Nach kurzer Zeit standen einige Gabeln und Löffelunterteile im
rechten Winkel zum Griff. Auf der Suche nach besserer Qualität hatten
wir 1 1/2 Jahre kein Glück. Erst dann haben wir in Montevideo einen
Laden entdeckt mit vernünftigen Bestecken, allerdings im deutschen
Preisniveau.
Also falls ihr Bestecke habt, mitbringen!!! Seltsamerweise gibt es auf
den Wochenmärkten gute Küchenmesser für wenig Geld. Da sind deutsche
Firmen bei. Für ca. 150 Pesos ein Küchenallzweckmesser von CHALIMEX
Germany und SOLINGER. Sind vielleicht so echt wie die Addidasbrille für wenig Geld.
Dann habe ich die Buttermesser entdeckt. Sehen fast wie kleine
Rundspachtel aus. So was hatten wir auch zu Hause nur eben passend zum
Besteck.
Sinnvoll ist hier ein gutes Steakbesteck. Wir haben uns noch in Spanien
in einem Restaurantausstatter 12 Messer für 12 Euro gekauft. War eine gute
Investition. Hätten wir das geahnt, hätten wir einen Karton mit den Dingern bestückt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen