Wieder mal für 4 Pappnasen
800 g Nandu Filet
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 cl bis 4cl Whisky
200 ml bis zum abwinken Weißwein
3 Becher Sahne,
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Mehl, zum Binden
Das Fleisch schnetzeln und in kleinen Portionen kurz und sehr heiß in
Olivenöl braten. Das fertige Fleisch auf einem Teller beiseite stellen
und kurz ruhen lassen.
Den Herd runter schalten, die heiße Pfanne kurz vom Herd nehmen. In der
Pfanne müssten recht dunkle Bratrückstände sein. Drin lassen! Wieder
etwas Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln mit dem zerdrückten
Knoblauch zugeben. Wenn die Pfanne nicht mehr so heiß ist, wieder zurück
auf den Herd und die Zwiebeln weich garen.
In der Zwischenzeit das gebratene Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn die Zwiebeln soweit sind, mit dem Whisky ablöschen. Wenn der Whisky
verdunstet ist, Weißwein zugeben und einkochen lassen. Dann einen
kräftigen Schluck nehmen! Wenn der Wein fast weg ist, Sahne zufügen und
aufkochen. Nach Belieben mit Mehl binden.
Das Fleisch in die Sauce geben. Anschließend noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu kann man ganz nach Geschmack entweder Bandnudeln oder Reis servieren.
Wusstet ihr schon, dass in Uy Reis angebaut wird?
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